воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Я вернулась...Фотопост

Всем привет, привет.
Были неделю в Италии с экскурсионным туром. Девочки, это восторг.  (Отсортирую фотки - выложу. Но уже некоторые покажу сегодня, участвуя в фотоконкурсах.) Побывали в таких городах как Рим, Ватикан, Венеция, Флоренция, Сиена, Пиза,  Помпеи - Неаполь. Большее впечатление произвели Рим, Помпеи, Венеция. Очень симпатичные маленькие города Сиена и Пиза, а вот Флоренцию и Неаполь меня не впечатлили (я думаю из-за отсутствия времени).

Ну, ладно про Италию позже, а пока хочу влиться в работу (хотя бы фото)...
Итак, фотозадание № 5 "Мордашки" от  блога "...precious memories" до  10 ноября 2013 года.
 
 Вот такую венецианскую маску я увидела на улочке города Сиены. Немного напоминает маску доктора Чумы. 
В Венеции, во времена чумы , когда доктора посещали больных, они надевали маски с длинным птичьим клювом. В длинный, клювообразный нос маски, они капали ароматические масла и другие вещества, так как считали, что эти ароматические вещества предохраняют от заражения чумой.
  Поверх одежды доктора надевали темный длинный плащ. Доктора в таком обличие выглядели очень зловеще, и были похожи на жуткую птицу. Этот образ, делала еще более мрачным, специальная палка, которую они держали в руках, чтобы не прикасаться к больному чумой руками.
 ***
В ЧБ "Studioscrap" фотолифтинг  "Обувь"  до  11 ноября 2013 года.
 автор фото Анна Лашкевич

 Вот и мой вариант...
 ***
В моем любимом блоге  PhotoLIFE продолжается задание № 5 "Лестницы, ступеньки" 
 А это лестница из государства республика Сан-Марино. Таких лесенок в городе огромное количество... Но из всех я выбрала для конкурса эту...
***
В блоге СкрапПуговка идет конкурс "Кулинария +фотозадание "Яблочное"  до 24 ноября 2013 года.

Суть этого задания:
- поделиться с нами своим любимым рецептом блюд из яблок.
- выложить фотографию яблочного блюда или яблочного натюрморта.
 Вот фото нашего любимого семейного яблочного пирога
А это рецепт его приготовления. Пирог этот готовит моя мама уже лет 20. Кто-то подсказал на работе, и очень мы его полюбили.
Ингридиенты:
3 яйца, 2 стакана песка, 1 пачка размягченного маргарина, 3 стакана муки, 14 средних антоновских яблок.
Тесто:
3 желтка, 1 ст. песка, 1 пач. маргарина хорошо перемешать,  добавить 3 ст. муки,  хорошо вымесить, добавить 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом. Небольшой кусок теста отделить и положить в морозилку.
Безе:
3 белка. 1 ст. песка и немного укуса взбить до тугого состояния (как на безе для выпекания).
Начинка:
яблоки натереть на крупной терке, хорошо отжать.
Готовим пирог для выпекания:
раскатать тесто (катается плохо, мама разминает на противень подушечками ладоней), уложить яблоки (хорошо отжатые, сок от яблок - выпить для поднятия настроения), на яблоки - распределить безе. Сверху на терке натереть тесто из мороозилки.
Выпекать на маленьком огне 45 - 50 минут (смотреть, чтоб не пригорало) до готовности.
Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. С возвращением! Ждем фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо дорогая. Сама жду, когда отсортирую. Снова пересмотреть все хочется.

      Удалить
  2. Спасибо за участие в задании блога PhotoLIFE!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненько!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить