пятница, 27 сентября 2013 г.

Дождливое осеннее настроение...под фонарем

Всем-всем привет. У нас второй день нет дождя, а сегодня даже проглядывало солнце. И у меня два события: получила две посылочки, одну долгожданную, а одну очень даже экспресс...
В первой была шикарная бумага от Лены Виноградовой (ни разу не покупала), такая приятная на ощупь. что руки сразу начали творить и вытворять (покажу), а во второй - выигранный мной журнал у Даши Пневой.
Так вот...Несмотря на хорошую погоду, посему то захотелось сделать открытку ну совершенно не в моем стиле. И бумага Лены в этом ой как поспособствовала...
Вот что у меня получилось... Использовала бумагу Лены Виноградовой из коллекций "Свежий ветер004" (для подложек) и как основу всего "Городская симфония003", чипборд Фонарь, засушенные кленовые листья, клей, надпись сделала на компьютере и распечатала на принтере.... Размер открытки 15*20 см

 Вот такая многослойность....

 Фонарик и листья...
 Строчку пустила желтого цвета для контраста...Делала в ручную...

С этой открыткой хочу поучаствовать в двух заданиях
- от "Хомячок Challenge" общее задание № 9 "Осеннее настроение"  до 29 сентября 2013 года.
 Нужно создать работу , в которой будет чувствоваться и видеться  осеннее настроение.
Использовать в работе листья - из любого материала или настоящие.  Обязательно присутствие хотя бы одного кленового листа. 
-и в открытом мной блоге Happy scrap moments тематическое задание № 15 "Дождливое"
 до 18 октября 2013 года.
Обязательные элементы (на выбор или все сразу) - зонты, резиновые сапоги, капли.
И наверное, на создание этой открытки меня подтолкнула работа Misfir  по этому же заданию. Очень сильная работа...
А картинку в работе использовала австралийского художника Loui Jover.   Рецепт его  успеха прост и сложен одновременно: чернила, старые пожелтевшие книжные страницы и щепотка вдохновения – вот и все, что нужно для создания этих винтажных шедевров. И я сделала небольшую подборку понравившихся мне картин этого художника. Может кому пригодится.









Всем удачи...

16 комментариев:

  1. Маринка, открытка очень осенняя получилась!Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка. Не мой стиль, не моя тема, не мое настроение... НО мне безумно нравится самой... Смотрю сегодня дождливым подмосковным утром - а нет, моё... Получилось... Еще разок спасибо..

      Удалить
  2. Марин, классная открытка вышла! Долго разглядывала подробности, так и хотелось поплевать на палец и посчитать слои))) Настроение осенне-оптимистическое ты передала. А бумага у Лены Виноградовой правда классная. Я купила "Зимнюю тайну", лежит, ждет очереди. Уже знаю, какой и про что альбомчик сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семь слоев бумаги (с фоном), плюс три листочка слоями... Значит, десять.. Вот такая математика... А бумага - шикарная... Чего я раньше ее не заказывала... Буду придумывать куда реализовать, а о всю на открытки порву (хи-хи)

      Удалить
    2. Ну ни...чего себе!!!!!!!! Это ж подвиг! Не, меня жаба давит такую бумагу на открытки рвать))))))) А вот меня ещё размер творения интересует. Почему-то редко кто размер открыток указывает. А то я что-нибудь делаю из подобных же материалов, а не получается. Оказывается, что там малипуська 8*10, а я на А5 забабахиваю, вот и не тот вид выходит)))))

      Удалить
    3. Мариш, эта у меня получилась 20*15 см. Вообще люблю приблизительно такой размер - малепусенькие не для меня, размахнуться негде...

      Удалить
    4. Супер! Наш размерчик! Меня как-то Оля-Олисандра даже глобалисткой назвала))))))))))

      Удалить
  3. Замечательная открыточка - лекарство от дождливого настроения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Сделала ее коллеге по работе - у нее не простой период в жизни, может поможет. Ты завтра будешь в Сокольниках или может быстрее почтой переслать???

      Удалить
  4. открытка шикарна! даже дождь может быть теплым...спасибо, что поделилась о художнике - мне очень картины понравились - такие живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Юлечка. Очень приятно. А картины мне тоже понравились - думаю может "дождливую" серию сделать?

      Удалить
  5. Спасибо за участие в задании от Хомячка!
    Настроенческая открытка, правда, оттенки и картинки не очень способствуют выполнению пожелания :-) скорее наоборот, философско-медитативный настрой создают. Но интересно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за задание... А позитивное пожелание требует какого-то текста внутри... К сожалению, не было времени подыскать.. Т.ч работа не совсем завершена!!!

      Удалить
  6. Вдохновляющие картины очень понравились, как и открытка - многослойная, ступенчатая и глубокая, прекрасная работа! Спасибо от HSM!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задание и возможность участвовать в нем.

      Удалить
  7. Хорошенькая открыточка, очень понравилось как Вы состариваете бумагу, так натурально!
    Спасибо за картинки, потрясающе красивые =)

    ОтветитьУдалить